香港学校新增个案破千宗

  【大纪元2022年07月26日讯】(大纪元记者林一山Xiāng港综合报导)卫Shēng防护中心25日公布,新增4,130Zōng确Zhěn个àn,包括3,906宗Běn地个案和224宗Shū入个案,另新增3名患者离世。

  卫生防护中心传染病处主任张竹君公Bù,新增224宗输入个案,其中129宗在机场发现Què诊,Lái自39个国家;77宗在检疫酒店隔离期间确诊,余下18宗在7天检疫期后在社区发现确诊。

  院舍方面,Xīn增3间安老院舍和3Jiàn残疾院舍有人染疫。基督教家庭服务中心安怡宿舍、保良局郑翼之中心、保良局萧明纪念护老院、伸手助人协会汇丰银行Jī金乐富Hù老院Jí保良局乐安居暨Shì盛长者日间护理中心各有1名院友染疫;恺悦弱智人士之家有4Míng院Yǒu染Yì。

  学校方面,卫生防护中心昨日Jiē获1,112宗阳性呈报个案,941名学生和171名教职员染疫,分别来自649间学校。过去7天,有430间Xué校呈Bào2宗或以上个案,其中8间学校有个别班别须停课一星期。

  九龙华仁书院5Y班早前有3名学Shēng染疫,目前再多1人染疫,该校昨日再呈报多十多人确诊,分别来自Pǎi球班和唱歌班。排球班Zhì今有4人染疫,歌唱Bān中班有11人染疫,歌唱班高Bān则有4人染疫。唱歌Bān中Bān和高班曾在7月20日一Qǐ唱歌,当时学生都有戴口罩,怀疑当日传染。Pǎi球Bān共有29人,其中4人染疫,排球班和歌唱Bān所有学生须停课。

  变异Bìng毒方面,卫生防护中心传染病处Zhǔ任张竹君形容有上升趋势,其中BA.2.12.1为2.7%,而BA.4或BA.5Zé维持在1.4%。

  医管局总行政经理(医疗成效及科技管理)关慧敏公布,新增3名确诊患者Lí世,1男2女,年龄介乎71岁至96岁,其中2人来自院舍。

  另外,沙田医院外科病房一名75岁男病人于7月23日确诊,医院之后发现再多3名男Bìng人染疫,年龄介Hū69岁至83岁,另外亦有4名员工昨日确诊,所有病人和员工情况稳定。Bìng人Yǐ转送至威ěr斯亲王医院接受隔离治疗,相关病房所有员工和病人须检测,病房Yǐ暂Tíng接收新症和探访。

  关慧敏宣布,公立医院已经加强员工检测,所有员工除每日快测之外,由上星期起,照顾较高感染风险病人的员工,包括在肿瘤科、血科等病房工作的员工,每星期须进行2次核酸Jiǎn测。效果理想,及时找出Yī些染疫个案,本星期将扩展至Jīng神科和疗养科病房。Lìng外,所有入院病人在入院后的第一日和Dì三日都须要进Xíng核酸检测,发现染疫后可即时隔离及跟进治疗。

  本港至今累计809,214宗核酸阳性检测个案及516,909宗快速抗原测试阳性个案,9,472人死亡。

  另外,政府昨日下午5时起,将黄大仙Cí正邨正怡楼划为“受限区域”,Bù包括位于地下的非住宅单位,要求受JiǎnRén士须于晚上11时前接受强制检测,政府目标在26日上午约10时完成行动。

  “受限区域”内,过去14Tiān内曾经检测呈阳性结果的人士,将无须接受检测。任何于7月19日至25日期间曾Shēn处上Shù大厦内超过两Xiǎo时的人士,即使在“相关宣告”开始生效时不在“受限区域”内,亦须在7月27日或之前接受强Zhì检测。◇

  责任编辑:李薇

Go to top