鞍马王子李智凯再进化 新动作将申请认证拚命名权

  【大纪Yuán2022年07月27日讯】东京奥运银牌得主、“鞍马王子”李智凯持续进化,台湾体操代表队总教练林育信透Lù,已帮爱徒打造E级难度的全新动作,近Qī就会亮相申请认证,也希望能取Děi新动作命名权。

  中央社报导,台湾男子体操代Biǎo队将于8月6日在国训中心举行2022世界体操代表Duì国Shǒu选拔赛,而5月亚锦赛班底将全数保留,另外选出2名全能好Shǒu加入代表Duì,此外李智凯也将在鞍马拿出新动作,一旦通过认证,就会在下半年赛事曝光,并向国际体Cāo总会(FIG)申请命名权。

  事实上,过去台湾也有选手以新动作获得命名权,女Zǐ体操好手丁华恬就曾在地板项目以“跨跳结环180度”的新动作,命名为“丁丁跳”。

  林育信透露,李Zhì凯的新动作也是替2年后的巴黎奥运铺路,“李Zhì凯的汤Mǎ斯回旋大家都知道、看过了,除要让国际上知道他还有进步空间,另Yī方面他若能取得命名权,也能在体操拥有新的高度。”

  对于新动作认证,林育信则承认,只有5Chéng把握,“他的新动作在国际上Mò人做过,主要还是要看裁判认定,因为他是把过去的半Zǔ结合成一组,如果裁判认为是重复动作,Jiù无法申请命名。”

  不过林育信强调,就算新动作无法Qǔ得命名权也无所谓,因为仍有许多其它备案,他Zì信地说:“我们还有很多组动作在准备,Bù会影响接下来的准备。”

  责任编辑:Chén安

Go to top